Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Экономия на командировке – гостиничные чеки

Ведение дел множества государственных предприятий, коммерческих компаний подразумевает отправку собственных служащих, сотрудников в многообразные командировки. Такие командировки сами по себе совершаются в другие города, зачастую крупные, где организуются и проводятся специализированные семинары, форумы, мастер-классы, выставки и прочее. Соответственно, сотрудники направляются для непосредственного участия в данных мероприятиях. Естественно, командированному сотруднику в чужом городе необходимо подходящее место для ночлега. Обычно подобным местом становится отель либо гостиницы, откуда бухгалтерия компании требует привезти документы за проживание в гостинице. Они станут законным основанием для дальнейшего возмещения объема финансовых затрат, понесенных командированным работником в ходе собственной деловой поездки.

Экономить с комфортом помогает гостиничный чек

Для сотрудников, которым приходится частенько отправляться во всевозможные командировки, не является секретом, что сейчас существует возможность купить чеки из гостиницы, которыми подтверждается проживание в ее номере. Если спросить, как оформить гостиничный чек, то ответ достаточно прост. Приобрести обладающие подтверждением документы можно на сайтах различных компаний, специализирующихся именно на оформлении пакетов подобной документации. При этом на данных сайтах можно узнать все необходимые подробности процессов оформления, покупки гостиничных чеков. К основным преимуществам такого шага можно отнести значительную экономию выделенных компанией либо предприятием «командировочных» денег, потому как сутки проживания в номере гостиницы различных крупных городов сейчас минимально обходятся в две-три тысячи рублей. Стоимость покупки гостиничного чека за аналогичное суточное проживание обойдется на порядок ниже, соответственно, гостиничные чеки для документов командировки действительно позволяет экономить.

Помимо того, необходимо отметить, что еще царящая во множестве гостиничных номеров казенная атмосфера мало настраивает на рабочий лад, иногда она даже способна вогнать в настоящую депрессию, особенно, когда командировочному сотруднику приходится проживать в номере отеля достаточно долгое время. Коммерческими организациями собственному сотруднику зачастую выдаются определенные авансовые суммы на расходы. Условием для этого становится подробный отчет за данные средства, который оформляется командированным по возвращению. В данном случае наиболее разумным выходом будет покупка гостиничных чеков, вполне удовлетворяющих бухгалтерию компании, считающихся документами, достаточными для подтверждения реальности проживания сотрудника в определенном отеле/гостинице.

Где жить в командировке, если не в отеле

С точки зрения большего комфорта, удобства проживать во время командировки, особенно значительной по продолжительности, будет на площадке арендованной квартиры, где имеется комплекс удобств, главным из которых становится кухня. Ее наличие позволяет не только организовать себе питание «как дома», но и существенно сэкономить, не посещая всевозможные точки общепита.

26.02.2018