Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Почему востребованы гостиничные счета и чеки?

Гостиничные счета и чеки – это специализированные отчетные документы за проживание в гостинице Санкт-Петербург, выдающиеся, например, за время командировки. Требуются подобные документы как доказательство расходов за личное проживание, чтобы сотруднику вернулись использованные деньги. Либо для предоставления финансовой отчетности за уже полученные денежные средства, выданные компанией еще до командировки. Когда отсутствуют подтвержденные гостиничные чеки о проживании, могут возникнуть трудности с начальством, а также необходимостью тратить собственные личные средства.

Какие бумаги необходимо предоставлять, чтобы подтвердить пребывание в гостинице?

Российским Минфином в целях организации безупречной, четкой работы издан был указ, утверждающий формы строгой отчетности для документации, которая используется службой бронирования, размещения гостиницы, а также бухгалтерией подотчетного лица. К данным документам принято относить:

  • кассовый гостиничный чек;
  • гостиничный счет (спецформа 3-Г), заполняют который при оформлении оплаты за проживание, бронирование гостиничного номера, а также в случае получения дополнительных платных услуг.

Покупка отчетных документов, являющихся подтверждением пребывания в отеле, является отличным способом сэкономить в период собственной командировочной поездки. Для этого требуется обратиться в организации, для которых оформление чеков на гостиницу является основной специализацией. Помимо того, подобной услугой довольно часто занимаются некоторые гостиницы, оказывающие ее вполне адекватно. За небольшое вознаграждение (в большинстве случаев это определенный процент от показателя общей суммы за проживание) действующий администратор гостиницы либо отеля способен выдать необходимые отчетные документы, включая документацию, характеризующуюся подтверждением. Однако в данных случаях сумма вознаграждения администратору более высокая, нежели процент, за который работают специализированные компании.

Отметим, что приобретая чеки на гостиницу в Питере, требуется обращать пристальное внимание на подлинность предложенных документов. Связано это с тем, что достаточно большое количество лиц и псевдо-фирм делают чеки, используя действительные реквизиты, иногда даже печати функционирующих городских гостиниц, учитывая типовые формы заполнения подобных документов. Более подробно об этом можно найти в статье «Немного о приобретении гостиничных чеков». Однако часто при проверке бухгалтерией документов возникают вопросы, и после обращения в данную гостиницу выясняется их фальсификация. Соответственно, проблемы возникают у представившего подобную документацию сотрудника. Таким образом, заказ документов должен осуществляться в проверенных организациях, реально сотрудничающих с действующими гостиницами либо сами оформленными как гостиница. При этом необходима личная проверка документов, хотя бы банально на внимательность.

14.03.2018