Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Всегда ли нужны отчетные документы за проживание в гостинице Санкт-Петербурга

Подтвердить оплату гостиничного номера можно с помощью квитанции или счета, полученного у администратора отеля. Всем ли нужно оформлять подобные документы или есть случаи, когда отчетность не нужна?

В каких случаях важно оформить гостиничные чеки

Если поездка туристическая или по личным делам, запрашивать у администратора гостиницы финансовые документы нет смысла. Зачем отчитываться перед самим собой за личные деньги? Квитанции не понадобятся и тем, кто путешествует по рабочим делам, но тратит на эти поездки свои сбережения. Это могут быть деловые люди руководящих должностей, которых не контролирует начальство или которым не нужна компенсация затрат из корпоративного счета.

Всем остальным путешественникам, которые рассчитывают на то, что предприятие покроет расходы на жилье, придется оформить отчетные документы за проживание в гостинице – Санкт-Петербург предлагает сделать это бесплатно и платно. Первым вариантом могут воспользоваться те, кто действительно арендовал на время поездки номер в отеле. Им достаточно подойти на ресепшн и объяснить сотруднику, что необходимо оформить комплект финансовой отчетности. Ценные бумаги печатаются достаточно быстро.

Тем, кому не удалось по каким-либо причинам остановиться в обычной гостинице, но за командировочные расходы нужно отчитаться, придется купить чеки в отеле. Для этого нужно позвонить в гостиницу по телефону или отправить заявку на изготовление счета онлайн на официальном сайте заведения. Печать квитанций не занимает много времени – обычно пакет документов готов уже в тот же день или максимум на следующие сутки.

Помните, что работодателей, которые верят своим подчиненным на слово, крайне мало. Поэтому никто не будет компенсировать расходы, если нет соответствующей документации. Если окажется, что чеки поддельные, работника могут уволить с должности, предварительно попросив вернуть выданные на командировку деньги. Вот почему крайне важно обязательно оформлять отчетные документы в гостинице и убедиться, что выданы точно оригиналы.

15.03.2018