Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Почему нельзя покупать гостиничные чеки за проживание по рекламным объявлениям

Командированный сотрудник, прибывший в Санкт-Петербург по рабочим делам, чаще всего уже на вокзале замечает большое количество похожих между собой рекламных объявлений. В них работников призывают покупать гостиничные чеки, причем предлагают напечатать их качественно, быстро и недорого. Стоит ли доверять подобным фирмам или есть более надежный метод приобретения отчетных документов?

В чем опасность покупки квитанций «с рук»

Многие служащие в командировках не осознают, в чем заключается риск приобретения квитанций «с рук» и, руководствуясь принципом «лишь бы дешевле», покупают у подобных продавцов гостиничные чеки за проживание в отеле.

Почему нельзя оформлять отчетные документы по рекламным объявлениям:

  • квитанции могут быть оформлены некорректно;
  • чеки могут быть поддельными;
  • документация зачастую оформляется от несуществующей гостиницы;
  • сотрудник не получит подтверждения проживания при проверке отчетности работодателем.

Единственная выгода от такой покупки отчетных квитанций заключается в доступной стоимости услуги. Но есть ли смысл вовсе оплачивать ее, если в итоге на работе будут проблемы и служащий не получит денежной компенсации?

Есть ли альтернатива оформлению чеков по рекламному объявлению?

Если нет желания разбираться с начальством, почему после командировки вы сдали в бухгалтерию фиктивные документы, не стоит экономить на изготовлении настоящих чеков. Сейчас вы немного переплатите по сравнению с теми, кто оформляет сомнительную документацию, но зато не будете иметь сложностей с возмещением средств.

Помните, что распечатать настоящие гостиничные чеки за определенную плату вам могут только в реальном отеле. Услуга оплачивается в размере 10-20% комиссии от суммы, указанной в счете. Не превышайте лимит, выделенный компанией на расходы за проживание, иначе это вызовет подозрения. И не сомневайтесь, оригинальные чеки будут приняты без проблем даже очень придирчивым бухгалтером или строгим начальником.

22.03.2018