Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Гостиничный чек – основной элемент экономии

Настолько бы внушительный бюджет ни выделялся бы работодателем на командировку, обычно, его всегда мало. С подобными обстоятельствами сталкивается каждый командированный человек, потому как действующим законодательством установлены предельные размеры нормативных сумм для командировки. Это становится причиной того, что зачастую командированный сотрудник старается несколько урезать собственные расходы на проживание в командировке при помощи сокращения некоторых статей.

Ключевыми составляющими командировочного отчета являются гостиничные чеки купить либо получить которые можно в месте проживания – отеле, либо гостинице. Проживание для командировочного сотрудника становится наиболее крупной расходной частью командировочного отчета. На данную строку выделяется большая часть имеющегося командировочного бюджета. При этом проживания обязательно должно подтверждаться официальной документацией, которая должна быть правдивой и актуальной.

В целях экономии некоторые находящиеся в командировке сотрудники стараются уменьшить расходы на проживание при помощи аренды более дешевого номера, квартиры либо просто на время остановиться у друзей/родственников. Однако здесь возникает иная проблема, порой грозящая увольнением – сдача командировочного отчета по возвращению. Указанные в отчете суммы трат должны подтверждаться реальной документацией. Когда она отсутствует, могут возникнуть значительные неприятности.

Для получения подобной документации в случае ее отсутствия (при проживании вне гостиниц, способных представить необходимые документы) можно обратиться в специализированные компании, качественно и достаточно быстро оформляющие чеки гостиниц/отелей с подтверждением. Сегодня подобных организаций достаточно много, при этом функционируют они практически на идентичных условиях. Единственной разницей зачастую являются рекомендации клиентов и цена на предоставляемые услуги.

Стоит помнить, что обращаться лучше в надежные, опытные организации, имеющие возможность оформить гостиничные чеки, потому как они являются фискальными документами, на основании которых сотрудник отчитывается перед своим работодателем за потраченные им в командировке средства. А работодатель может в любой момент проверить представленные сотрудником документы, запросить дополнительного подтверждения.

29.03.2018