Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Чек гостиницы – подтверждение проживания

Когда действующий сотрудник любого предприятия отправляется в командировку, ему руководством организации выдается определенная сумма денежных средств, которая требуется на оплату необходимых ему услуг. Соответственно, за выданные средства по возвращению из данной служебной поездки сотруднику придется представить отчетные документы за проживание в гостинице вместе с чеками, подтверждающими другие расходы, которые он понес в период командировки. Данные чеки становятся подтверждением того, что сотрудник организации потратил выделенные ему денежные средства исключительно по назначению.

Перед заселением в выбранную гостиницу в городе, на территории которого осуществляется командировка, заранее требуется уточнить порядок заселения в нее, а также варианты оплаты. Помимо того, необходимо обязательно узнать, будет ли выдан после выселения официальный чек гостиницы. Именно данный документ станет подтверждением основной суммы расходов, потому как проживание в командировке обычно является самой затратной статьей расходов. Вместе с чеком гостиницы также должны предоставлять акт услуг, полученных при проживании в данном отеле, а также указывающие на стоимость определенных услуг справки.

Если сотрудник, отправившийся в командировку, заселится в гостиницу, где отсутствует возможность выдачи чеков, либо предпочтет другой вариант проживания, он может столкнуться с определенными проблемами. Ведь сдавать финансовый отчет ему все равно необходимо, а он требует официального подтверждения определенной документацией. Помимо того, он может попросту потерять документы. Что предпринять при утере гостиничных чеков? Вариантом выхода из ситуации станет покупка гостиничного чека, что предоставляет командированным сотрудникам предприятия отличную возможность по определенной экономии денежных средств. Из-за изначально внушительных трат на проживание, именно на нем получает возможность экономии достаточно большой суммы.

Сегодня существует достаточное количество организации, специализирующихся на изготовлении, оформлении, реализации чеков гостиниц и отелей, благодаря которым можно подтвердить факт проживания человека в определенной гостинице. Как на этом можно экономить? Все просто. Заказывается оформление гостиничного чека от реального отеля, где вписана сумма за «проживание», а командированный сотрудник снимает квартиру либо ищет иной вариант жилья по меньшей стоимости. Разница остается у работника, а организация получает реальный пакет документации, подтверждающей расходы на проживание в командировке данного сотрудника.

29.03.2018