Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Что предпринять при утере гостиничных чеков?

Каждый впервые отправляющийся в деловую командировку сотрудник любой организации узнает много важной информации вроде, что такое чек гостиницы и почему он важен. Помимо того, о важности данного документа напоминают всем командированным работникам, которые по несчастливой случайности потерял собственные документы. Подобная ситуация, к сожалению, весьма распространена, при этом чревата она внушительными расходами, потому как человек, который не может документально подтвердить собственные траты в период служебной поездки, вынужден оплачивать ее из собственного кармана. Многообразные отзывы о гостиничных чеках лишь подтверждают важность и необходимость этого документа для командированных работников.

Составляется гостиничная документация в зависимости от требований, предъявляемых бухгалтерией компании, и выдается для подтверждения объема расходов денежных средств. Когда работник предъявляет все чеки, счета-фактуры, справки, он может претендовать на возмещение собственных финансовых вложений. Когда подобных документов нет, соответственно, отсутствует и возмещение. К стандартному пакету необходимых документов относят подтверждения пребывания на период командировки в гостинице с указанием точных дат заселения/выезда, реквизитов гостиницы, основных, дополнительных расходов.

Когда администрацией выданы все требуемые чеки гостиниц и отелей с подтверждением, то зачастую при их потере она отказывает в дублировании всех справок. В подобной ситуации человек может остаться наедине с собственными проблемами, однако существуют компании, способные ему помочь. Такие трудности сегодня решают специализированными фирмами, предоставляющими возможность купить чеки гостиницы. У многих организаций имеются собственные онлайн-сервисы заказа, поэтому обращаться к ним можно в любой момент. Составление документации будет точно соответствовать предъявляемым требованиям, главное, правильно указать сроки проживания, все личные данные. Помимо сбора пакета документации, компанией обеспечивается фиксация имени клиента на страницах журнала посещений самой гостиницы. Ведь чек гостиницы – подтверждение проживания, поэтому при требовании организацией прямого подтверждения оно будет выслано либо осуществлено по телефону.

Потеря документов – форс-мажор, который сегодня, к счастью, не приводит к глобальным негативным для командированного сотрудника последствиям.

29.03.2018