Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Расходы на проживание в командировке

Нужно сразу отметить, что при соответствии с законодательством, весь объем расходов, связан который с проживанием работников в период командировки, несет предприятие, направившее собственного сотрудника в данную деловую поездку для разрешения разнообразных вопросов. Чтобы подтвердить факт собственного проживания в гостинице, откомандированному сотруднику требуются гостиничные отчетные документы, подтверждающие оплату услуг проживания в конкретном отеле.

Расходы в командировке

Нередко в период поездки люди теряют необходимые документы. Помимо того, возникают ситуации, когда у командировочного могут отсутствовать документы из гостиницы по причине того, что он предпочел во время пребывания в чужом городе остановиться не в дорогостоящем отеле, а, например, у родственников.

Однако отсутствие либо утеря документов не означает, что сотруднику не положено возмещение суммы командировочных расходов, связаны которые с оплатой временного проживания, ведь подобные необходимые документы сегодня можно приобрести. Такая покупка доступна в настоящее время в режиме онлайн. Однако пользоваться стоит услугами компании, способной гарантировать собственным клиентам, что приобретенные документы смогут пройти самую тщательную проверку, не вызывая подозрений. Таким образом, гостиничный чек – основной элемент экономии, который позволяет несколько заработать командированному.

Заинтересованные в приобретении гостиничного чека люди должны заполнить поля специальной онлайн-формы, где требуется указание периода пребывания в отеле, личные данные командированного, контактные данные, сумму суточных расходов, некоторые прочие данные.

Документы для командировок

Компания по заказу клиента предоставит подтверждающий факт проживания в номере отеля документ – квитанцию, оформлена которая на официальном бланке формы 3-Г с указанием данных и реквизитов отеля, номера счета и датой его оформления, паспортных данных постояльца и прочих сведений. Помимо того, в документе присутствовать будет расчет затрат на непосредственное проживание в гостинице при учете стоимости ее услуг и выделением НДС. Чек обязательно будет заверяться подписью должностного лица гостиницы, скрепляться оригинальной печатью. Когда возникает вопрос, что предпринять при утере гостиничных чеков либо их отсутствия, стоит просто обратиться в специализированные фирмы. Важно заказывать подобные документы в действительно опытных, заслуживающих доверия компаниях, работают которые с реально действующим отелем, чтобы в случае необходимости имелись гарантии того, что ваше «проживание» получит от данной гостиницы подтверждение.

29.03.2018