Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Кассовые чеки: гостиничные чеки и их особенности

Кассовый чек можно получить где угодно – в магазине за покупку продуктов, на заправке за бензин для машины, в кафе за обед и т. п. При любой оплате, которая проводится через кассу, человек может рассчитывать на получение чека. При этом документ выдают за оплату не только товаров, но и услуг. Это касается, к примеру, проживания  в отеле. В этом случае клиент может рассчитывать на то, что после оплаты аренды номера администратор оформит гостиничный чек. Что собой представляет этот документ?

Описание гостиничных чеков

Оригинальные кассовые чеки, гостиничные чеки не являются исключением, можно напечатать с помощью онлайн-кассы. Она выдает документ, который содержит следующую информацию:

  • сведения о гостинице – название, адрес;
  • данные об оплаченной услуге, к примеру, проживание в номере «Стандарт»;
  • количество суток, которые оплатил клиент гостиницы;
  • стоимость номера;
  • общая сумма к оплате;
  • дата и время, когда был напечатан чек;
  • реквизиты фирмы;
  • уникальный qr-код.

Где получить чеки за проживание

Тем, кто арендовал номер в гостинице, отчетный документ об оплате проживания должен выдать администратор. Это происходит после того, как сотрудник отеля проведет деньги через кассовый аппарат.

В некоторых случаях гостиничные чеки приходится покупать: потерялись предыдущие экземпляры, забыли оформить, не останавливались в отеле и т. п. Здесь стоит обратиться в реальный отель и договориться об изготовлении квитанций на платной основе. Документы печатают за небольшую комиссию, которая зависит от суммы, указанной в чеке.

Важно понимать, что услуга изготовления документации не может стоить дешево, так как гостинице нужно заплатить налог. Низкая комиссия за оформление отчетных документов должна насторожить. Обычно только поддельные квитанции продают дешево. Риск при покупке подобных ценных бумаг заключается в том, что они могут не пройти проверку, а значит, работник не получит денежную компенсацию за расходы на жилье во время служебной поездки.

12.04.2018