Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Отчетные документы: купить в отеле или с рук?

Покупкой гостиничных чеков уже мало кого удивишь. Если те, кто ездит в командировки раз в год, еще и не захотят заниматься этим вопросом, то сотрудники, регулярно бывающие в служебных отъездах, стараются использовать любую возможность сэкономить и подзаработать. Такие работники ищут дешевое жилье, покупают отчетные документы за проживание в отеле и благодаря разнице между заявленными и фактическими затратами получают неплохую сумму денег. Она становится приятным бонусом и приложением к суточным.

При покупке квитанций за оплату гостиничного номера у многих возникает вопрос, нужно ли заказывать изготовление чеков строго в отеле или можно приобрести нормальные документы и «с рук»? Такая дилемма обычно возникает из-за того, что во втором случае клиентам предлагают более привлекательную комиссию за печать документации. Соблазн велик, но нет ли риска?

Почему гостиничные чеки нужно покупать только в отеле

Если в командировке нужно оформить отчетные документы, купить их можно в реальной гостинице или по рекламному объявлению «с рук». Почему нельзя соглашаться на второй вариант? Те, кто хотя бы раз им воспользовался, уже знают, какой это риск, другие же еще сомневаются, их привлекает низкая комиссия и возможность сэкономить.

Основная проблема покупки гостиничных чеков «с рук» заключается в отсутствии гарантий того, что напечатанные квитанции подлинные. Сомнительные фирмы обычно печатают документы подозрительного качества, без штрихкода или печати, с несуществующими реквизитами и т. п. Такие счета не могут получить и подтверждения. Если работодатель обратится в «отель», который выписал отчетные документы сотруднику компании, скорее всего, окажется, что такой гостиницы вовсе не существует.

Если подытожить, нельзя покупать чеки с рук, так как это риск приобрести поддельные ценные бумаги. Тогда как в реальной гостинице клиента вносят в базу постояльцев и выписывают ему настоящий счет и чек с qr-кодом. В этом случае проживание подтверждается без проблем.

03.05.2018