Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Кому требуются отчетные документы от отеля

Чеки на оплату гостиничных номеров требуются не всем. Путешествующие по личным делам либо с туристическими целями обычные постояльцы могут попросту не обратить внимания, что при оплате проживания администратор отеля вручит им квитанцию. Однако существуют те путешествующие, для которых подобные гостиничные чеки СПб играют серьезную роль, потому как без них невозможно рассчитывать на получение компенсации за понесенные расходы.

Основной категорией людей, для которых в поездке важно оформление всего пакета документов для последующей финансовой отчетности, являются командированные сотрудники. Им доступно получение данных квитанций при проживании в отеле, обратившись с соответствующей просьбой к администратору. Только чеки с подтверждением – успешное получение компенсации, т.е. документация должна быть реальной.

В бухгалтерию работодателя для успешной компенсации потраченных на жилье средств требуется сдать:

  • фискальный кассовый чек;
  • форму 3-Г гостиничного счета;
  • акт предоставления услуг;
  • действующий прейскурант, копия свидетельства регистрации отеля (в случае необходимости);
  • подтверждающую факт проживания в гостинице справку.

В определенных случаях командированным работникам может понадобиться покупка отчетных документов за личное проживание в какой-либо гостинице Санкт-Петербурга. Например, если предыдущие экземпляры были утеряны, их украли либо служащий попросту забыл вовремя оформить комплект. В подобных ситуациях придется заказывать платное изготовление необходимого пакета документов. Для этого потребуется обратиться в настоящий действующий отель, причем лично посещать его совершенно необязательно, сегодня достаточное количество таких организаций предоставляет возможность удаленной подачи заявок на изготовление документов через свои официальные сайты либо посредством электронной почти. Печатаются гостиничные чеки весьма оперативно, в некоторых случаях их получение возможно непосредственно в день заказа. А подробнее об этом рассказывает инструкция по получению гостиничных чеков.

Помимо командированных сотрудников специализированная отчетная документация от действующей гостиницы понадобиться может бизнесменам либо обычным туристам, которыми тщательно контролируются собственные доходы. Однако для этого абсолютно необязательно оформлять документацию полностью с чеком, счетом, прочими бумагами. В целях учета собственных затрат вполне достаточно попросить администратора при оплате выдать кассовый чек. Важно заметить, что в подобном случае в покупке квитанции отсутствует смысл – оформление документов при реальном проживании в гостинице делается бесплатно.

03.05.2018