Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Подводные камни при покупке гостиничных чеков

Потребность в покупке гостиничного чека возникает периодически у множества командированных работников. Некоторым требуется восстановить документацию после кражи либо утери, другие используют такой способ в целях экономии, третьим просто не удалось вовремя оформить в гостинице комплект для отчетности.

Когда сотрудник предприятия перед служебной поездкой получает аванс, ему требуется отчитаться, куда потрачены были средства. Для этого им предоставляются реальные квитанции за проживание, чеки на иные разнообразные расходы. Если такой документации не будет, то работнику придется возвращать полученный аванс из собственного кармана, несмотря на то, что выданных средств уже нет, потому как за проживание в другом городе пришлось все-таки заплатить. При этом требуется также знать особенности новых гостиничных чеков.

Зачем приобретать гостиничный чек

Многие сотрудники, собираясь в служебную поездку, командировку, не хотят тратить весь полученный от работодателя аванс на проезд и жилье. У них есть желание сохранить некоторую часть денег на всевозможные личные нужды, особенно когда частное предприятие в выдаче денежных средств для расходов не скупится и позволяет выбирать собственным сотрудникам хорошие отели с достаточно высоким уровнем цен. Подобный подход позволяет оставлять себе неплохую сумму. Более подробно узнать, кому требуются отчетные документы из отеля можно в соответствующей статье.

Чтобы иметь возможность оставить себе аванс, необходимо подобрать недорогое жилье в городе, где проходит командировка либо поездка, и получить гостиничные чеки с подтверждением купить которые можно в действующих отелях/гостиницах. При этом исключительно важно изготовление отчетной документации заказывать в существующей гостинице, существующей, активно функционирующей, принимающей клиентов, иначе велики риски попасть на продающих подделки мошенников.

Оформить необходимые квитанции, которые станут подтверждением расходов на оплату номера отеля, можно лишь в гостиницах, которыми предлагаются подобные услуги. Очень важна внимательность к документам, потому как у них должен быть определенный вид. В документе должно содержаться наименование гостиницы, уникальный идентификационный номер, даты пребывания в отеле, общую сумму к оплате, оригинальный штрихкод и иные сведения. При этом сумма за проживание должна находиться в пределах допустимого для служебной поездки расхода, иначе возможны сомнения со стороны работодателя. Приобретать чеки требуется только с подтверждением, потому как многими предприятиями осуществляется проверка работников и предоставляемой ими документации.

03.05.2018