Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Чеки с подтверждением – успешное получение компенсации

В ходе любой служебной поездки важно собрать полный пакет отчетных документов, чтобы после возвращения из командировки по предоставленным чекам компенсированы были потраченные средства. Если сотрудник по каким-то причинам не смог остановиться в гостиничном номере и снимал жилье, где не предоставляются квитанции о проживании, лучшим решением будет приобретение недостающей документации, иначе компания-работодатель не сможет возместить собственному сотруднику затраты. Подробнее о том, кому требуются отчетные документы от отеля, узнать можно из соответствующей статьи.

Потому как сегодня расплодилось достаточно много мошенников, которые продают фиктивные чеки, исключительно важно убедиться, что оформление комплекта отчетной документации сделано по всем правилам. Если решено гостиничные чеки купить, то какие признаки способны указывать, что полученные бумаги не пройдут процедуру проверки?

Неполный комплект

Когда в полученном пакете отсутствует какой-либо из обязательных документов, бухгалтер предприятия может не принять такие документы, потребовав предоставить недостающие бланки. Когда получаете комплект у курьера либо на месте изготовления чеков, требуется убедиться, что в пакет документации входят кассовый чек, гостиничный чек, акт оказания соответствующих услуг, актуальный прайс-лист, копия регистрационного свидетельства фирмы.

Отсутствует печать либо штрихкод

Когда требуется купить гостиничные чеки, предложения об этом можно найти на вокзале, около метро либо прямо в гостинице. Вне зависимости от выбора варианта (лучше, конечно же, делать это в официальных, функционирующих отелях) проверять квитанции необходимо сразу. При этом важно убедиться в наличии на счете печати гостиницы, а на выданном онлайн-кассой чеке – уникального qr-кода.

Маленькая комиссия

Помните, что низкий уровень стоимости изготовления бумаг за проживание обычно указывает на фиктивный характер данной документации. Настоящие чеки дешево не стоят, стандартная их цена колеблется в диапазоне 10-20% суммы, которая указывается в счете. Такие подводные камни при покупке гостиничных чеков малозаметны, однако невероятно важны.

Отсутствует подтверждение

Когда компания заявляет, что не предоставляет гарантию подтверждения фиктивного «проживания», приобретать у нее пакет отчетных документов категорически не рекомендуется. Скорее всего, работает такая организация неофициально. В настоящем отеле при изготовлении чеков клиент обязательно вносится в действующую базу постояльцев, поэтому для них подтверждение проживания особого труда не составляет.

03.05.2018