Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Особенности новых гостиничных чеков

Во множестве современных деятельных компаний командировки идут постоянно. Сотрудники, которых в служебные поездки направляют регулярно, осведомлены, что получить компенсацию без наличия реальных подтверждающих документов невозможно. Поэтому они в командировках исправно собирают всевозможные чеки, квитанции, чтобы впоследствии сдать их вместе с оформленным авансовым отчетом в бухгалтерию. Кстати, когда решено купить такие документы, то необходимо знать подводные камни при покупке гостиничных чеков.

В 2017-м произошли весьма важные изменения в использовании ККМ, поэтому гостиницами стала выдаваться отчетная документация нового образца. Как изменились гостиничные чеки в Санкт-Петербурге и можно ли, как раньше, приобрести их, заплатив небольшую комиссию?

Основным отличием новых бланков, получаемых в отеле, является наличие на них уникального штрихкода. Использование онлайн-кассы позволяет осуществлять печать отчетной документации за гостиницу с qr-кодом, где закодирована определенная информации. В обозначенном на кассовом чеке гостинице QR-коде содержатся следующие сведения:

  • дата, время оплаты полученных гостиничных услуг, соответственно, и печати документа;
  • непосредственный порядковый номер данного фискального чека;
  • сумма и признак расчета;
  • заводской номер конкретного фискального накопителя;
  • особый фискальный признак выданного отчетного документа.

Основной функцией этого штрихкода является предоставление покупателю услуги возможности проверки чека на подлинность, сообщения об обнаруженных нарушениях в действующую налоговую службу. В данных целях разработано было мобильное бесплатное официальное приложение. Проверка кассового чека возможна, если отсканировать имеющийся qr-код при помощи планшета либо смартфона. Также возможно ручное внесение реквизитов документа в программу. Приложением можно сканировать только те чеки гостиниц, которые выписаны были посредством онлайн-кассы.

В случае необходимости можно приобретать отчетные документы нового образца за собственное проживание в командировках. Для этого достаточно уточнить в компании, предоставляющей гостиничные услуги, работает ли она с современной онлайн-кассой. После произошедших изменений в работе ККМ по-прежнему возможно платное изготовление чеков гостиниц, комиссия за оформление финансовых документов по-прежнему зависит от суммы чека. Даже инструкция по получению гостиничных чеков не изменилась. Нужно лишь обращаться в реально действующие гостиничные организации, работающие с онлайн-кассой.

03.05.2018