Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Как подготовиться к командировке в Питер?

От билетов и бронирования жилья до списка вещей и документов

Вам выписали направление в служебную поездку – пора готовиться (да так, чтобы ничего не забыть).

Мы подготовили универсальные советы: как собраться в командировку женщине или мужчине. Дополнительно расскажем об отчетных документах и возможности ПОДЗАРАБОТАТЬ на выделенных средствах...

На чем уехать, и где жить?

Первый этап в вопросе «как подготовиться к командировке» – покупка билетов до Санкт-Петербурга и бронирование гостиницы.

  • С проездом все понятно – выбор транспорта чаще зависит от того, сколько денег дали (поезд, самолет, автобус или своя/служебная машина).
  • С проживанием сложнее, т. к. отель – не единственный возможный вариант. Мы насчитали 5 видов командировочного жилья, по которым можно отчитаться без проблем. Часть из них поможет получить ДОХОД для себя.

Секреты выгодной поездки мы раскроем дальше, а пока...

Какие документы взять с собой?

Решив организационные моменты, собираемся в командировку дальше:

  1. Заранее подготовьте паспорт, проездные билеты и командировочное удостоверение.
  2. Заберите с работы нужные для деловой поездки бумаги (контракты, отчеты, переписку).
  3. Скопируйте необходимые файлы на компьютер, который берете с собой.

Непременно уточните в бухгалтерии, какие документы обязательно собирать во время командировки для авансового отчета.

Есть НЮАНСЫ ОПЛАТЫ компенсации бюджетникам и др. работникам.

По погоде и одежка. Или непредсказуемость Петербурга

Вы верно решили подумать, что взять с собой в командировку (особенно, когда она предстоит длительная).

Если вас командировали на 3 дня или неделю, ближе к дате отъезда узнайте погоду в интересующие даты. Так вы будете знать: брать ли солнцезащитные очки и крема или положить теплые вещи и обувь. Рекомендуем взять зонт в любом случае – весит он немного, а пригодиться может...

  • Составьте на бумаге список одежды, белья, косметики, аксессуаров, гигиенических средств. И, вычеркивайте их по мере попадания в дорожную сумку/чемодан.
  • Аптечка – вот чем нельзя пренебрегать! Возьмите болеутоляющие, противовирусные и жаропонижающие средства (свои лекарства при наличии хронических заболеваний). Не забудьте капли в нос и пастилки для горла.

***

Здесь можно сказать, что вы подготовились к командировке – осталось только позаботиться о позитивном настрое, и... Вас ждет Санкт-Петербург!

Не упустите шанс денежной выгоды

Возвращаемся к вопросу дохода – в другой статье специалисты сервиса Dokpiter подробно описали, как заработать на служебной поездке без каких-либо подработок и нелегальных схем.

Этим методом пользуется свыше 30% командированных работников (от военных и врачей до менеджеров и руководителей крупных компаний).

Возвращайтесь из командировки правильно

Мы рассказали, что нужно взять с собой в командировку, но и обратно необходимо привести определенный список важных документов:

  1. 1. Ваш паспорт, подписанное командировочное удостоверение, билеты на проезд в обе стороны и проездные талоны городского транспорта.
  2. 2. Перечень бумаг из гостиницы (узнайте, какие документы требуют для отчета в организациях).
  3. 3. Квитанции об оплате разрешенных руководством услуг (телефонных разговоров, приобретенных материалов, деловых ужинов и пр.).

***

Доброго вам пути и решения всех поставленных задач!

30.06.2018