Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Как оплачивается выходной день в командировке – зависит от ситуации

Вас волнует, оплачиваются ли выходные дни в командировке – и это вполне закономерно. Дарить организации свое нерабочее время вы не обязаны, а значит – положена компенсация!

Будет ли вам начислена двойная оплата, или расчет за выходные пойдет по среднему заработку? На этот вопрос вы найдете ответ ниже...

Как гласит трудовой кодекс

В законе прописано, что дни отъезда/приезда или непосредственного нахождения в командировке, выпадающие на выходные, подлежат оплате в двойном размере.

Но по вашему желанию могут начислить одинарную сумму + за каждый выходной, проведенный в служебной поездке и пути, предоставляется отгул.

И у закона есть НЮАНСЫ

На тот факт, как оплачивается командировка в выходной день в 2018 (и др. годах), влияет конкретная ситуация. Точно регламентированы 3 варианта:

ПЕРВЫЙ.
Долгосрочная служебная поездка, когда внутри периода выпадает несколько выходных, во время которых сотрудник находится не в своем городе, но отдыхает. К этой ситуации относится случай, когда выполнение трудовых обязанностей в субботу/воскресенье не предполагается предприятием. Т. е. командированный работает только в будние дни.
Выходные не будут оплачиваться отгулами или двойным размером – сохраняется средняя зарплата.

ВТОРОЙ.
Изначально планируется, что сотруднику предстоит работать в субботний и воскресный день так же, как и в обычные рабочие будни (посещать мероприятия, участвовать в деловых обедах/ужинах и пр.)
Начисления выполняются в двукратном объеме (либо однократном с отгулом). Обязательным является приказ, где прописывается ситуация и исполнение трудовых функций именно в выходные/праздничные.

ТРЕТИЙ.
Выезд к месту командирования/возвращение обратно выпадает на субботу или воскресенье. Для примера: сама командировка начинается в понедельник, но выехать в другой город на поезде нужно субботним вечером (22:00 ч.) – этот день уже не будет полностью свободным, значит, под компенсацию попадают оба выходных. Аналогично и с обратным проездом.
Как и во второй ситуации, оплата таких выходных дней в командировке осуществляется в двойном размере.

По третьему пункту есть ПОЯСНЕНИЯ:
Точных регулирующих норм в законе нет, потому порядок оплаты по дню прибытия/убытия в командировку чаще прописывается в локально-правовом акте учреждения.

Отдельно для праздничных дней норм, по которым производится оплата, нет – действуют те же правила, что и по выходным.

Помните, что у работника есть право отказаться от поездки – несколько случаев мы рассмотрели в другом материале.

Кратко обо всех компенсациях и командировочных расходах

Мы рассказали, как оплачивается командировка по выходным дням, но это не все денежное «довольствие», на которое вы вправе рассчитывать.

• На каждый день служебной поездки вам должны выделить суточные – средства для питания/нахождения вне населенного пункта вашего постоянного проживания. На субботние и воскресные дни в том числе.

Почитайте всю информацию о размере полагающихся суточных.

• Непременно оплачивает организация и дорожные расходы (поезда, самолеты, автобусы междугородного и городского назначения).

• Компенсации подлежат и затраты на гостиницу за все даты проживания в рамках командировочного периода (др. жилье, одобренное работодателем).

Как сделать служебную поездку выгодной для себя

Сервис Dokpiter дает возможность командированным сотрудникам получить доход от предстоящей поездки.

  1. Возьмите на вооружение нашу ИНСТРУКЦИЮ, КАК ЗАРАБОТАТЬ ЛЕГАЛЬНО на статье проживания.
  2. Узнайте, какие квитанции мы выдаем клиентам для авансового отчета.
  3. И по итогам командировки вам оплатят не только выходные дни, но и компенсацию, превышающую ваши расходы.

***

Любой труд должен оплачиваться достойно. Если вы готовы работать в нерабочие дни и уделять собственное время должностным обязанностям, то и руководство должно вознаграждать эти начинания.

Знайте свои права и всегда отстаивайте их легитимность!

18.09.2018