Тел: +7(952) 096-44-92
Email: mail@dokpiter.ru

Советы для успешной командировки: от подготовки до отчета

— Что о командировке важно знать, и что делать ДО, во время и ПОСЛЕ поездки, чтобы все прошло гладко?

Мы изучили тему на форумах и в блогах путешественников. И вот она – подборка полезных советов командировочным (точнее – командированным лицам) от сервиса Dokpiter...

9 рекомендаций: что брать, где жить, как питаться и другие нюансы

1. ОТНЕСИТЕСЬ С ПОЗИТИВОМ
Даже если ехать предстоит в «глушь лесную», не расстраивайтесь. Рабочие будни однообразны, а служебная вылазка в другой город станет положительной встряской.
Но если желания вовсе нет, то узнайте, можно ли и как отказаться...

2. НЕ ДУМАЙТЕ О «ЗВЕЗДНОСТИ» ОТЕЛЕЙ
Гостиницу или квартиру лучше выбирать по географической привязке, а не уровню сервиса (тем более, что 3 звезды порой комфортнее 5). Остановитесь на варианте, который будет посередине между местом работы и достопримечательностями.

3. ЕСЛИ ЛЕТЕТЬ, ТО «НА КРЫЛЕ»
Когда предстоит поездка в самолете, постарайтесь купить место у крыла – и трясет меньше, и ноги легко вытянуть перед собой.
Если едете на поезде в командировку – совет: выезжайте в конце суток – этот день засчитается при выплате суточных (+200-500 руб. не помешают).

4. РАСПЛАНИРУЙТЕ ДНИ
Простройте все маршруты (особенно в незнакомом городе) заранее: расписание встреч с кратким описанием, на чем доехать, куда сходить. Выпишите все нужные адреса (проживания, кафе, офиса и пр.). Так вы заранее сможете понять, сколько времени будет уходить на дорогу, сколько останется свободного.

5. БУДЬТЕ МИНИМАЛИСТИЧНЫ В СБОРАХ
В панике «как собраться» не забивайте чемодан кучей, якобы, жизненно важных вещей. Больше 60% из этого вам точно не понадобится. Одежду брать нужно из расчета 1 комплект на 2 дня, так как есть возможность варьировать и сочетать. Косметические принадлежности по минимуму и зонт по погоде.
И все сворачивайте трубочкой, а не складывайте: заломов будет мало (не придется утюжить) и место сэкономите.
Больше советов о том, что необходимо взять в командировку...

6. НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ФЕТИША
Почти у каждого есть «счастливая монетка» или то, что дарит спокойствие и уверенность. У кого-то это брелок, у другого – наушники, третьи просто совершают ритуалы перед серьезными переговорами/делами.
Так наш совет – не примените взять ЭТО с собой в командировку, чтобы спокойствие не покидало вас!

7. БРОНИРУЙТЕ ТАКСИ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НА ВОКЗАЛЕ ЕЩЕ ДОМА
Если трансфер не входит в стоимость номера, и вас не будет встречать принимающая сторона – узнайте номера служб такси заранее (чаще можно даже забронировать машину на определенное время).
Вы же знаете, что в аэропорту или у ЖД вас атакуют «бомбилы», которые берут втридорога? Не дайте им нажиться на вас...

8. РАСПРЕДЕЛИТЕ ДЕНЬГИ «ПО КОНВЕРТИКАМ»
Расходов в командировочном городе будет немало – не заметите, как кошелек опустеет. Чтобы хватило на всю поездку, а не только на пару дней, разложите конкретные суммы по разным конвертам: на гостиницу, на транспорт в городе, на еду, на сувениры, на развлечения. Обязательно отдельный «неприкасаемый» запас!
Уточните в бухгалтерии перед выездом, на какую щедрость готово ваше учреждение, и что оно вам оплачивает помимо проживания, дороги и суточных.

9. НЕ УПУСТИТЕ ШАНС ЗАРАБОТАТЬ «СВЕРХУ»
Этот важный совет относится к командировочным деньгам, с которых вы можете получить ДОХОД (от 1000 руб. за каждый день).
Прочитайте подробную инструкцию по заработку – речь пойдет об экономии на проживании и легальных документах из гостиницы.

Резюмируем

Вы можете распечатать этот ЧЕК-ЛИСТ для удачной поездки. И помните главный совет по командировке – выполняйте запланированное, заводите полезные для работы знакомства, изучайте в свободное время город и просто получайте удовольствие.

БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В ЧИСЛЕ НАШИХ КЛИЕНТОВ...

03.10.2018